Avançar para o conteúdo principal

Mensagens

Cozinheira de Serviço

A minha foto
Pimentinha na Cozinha
Desde sempre adorei cozinhar, descobrir novos sabores e ideias. Partilhar tudo isto convosco é mágico! Cozinhar é uma forma de Amar!

Queques de Laranja

Esta semana decidi fazer uns queques de laranja para os miúdos levarem para a escola! Esta receita é de um bolo delicioso de laranja, que decidi distribuir por forminhas de queques e resultou muito bem! Rendeu imenso como podem ver na foto e estavam deliciosos! Ingredientes para a massa: ·          Raspa de uma laranja ·          1 chávena de sumo de laranja ·          2 chávenas de farinha de trigo ·          1 chávena e meia de açúcar ·          2 iogurtes gregos (pequenos) (ou 1/2 chávena de óleo vegetal) ·           4 ovos ·          1 colher de sopa de fermento Preparação: (Tradicional) ·          Numa taça bater os ovos inteiros com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. ·          Juntar a raspa e o sumo de laranja e envolver bem. ·          De seguida juntar o iogurte grego e continuar a envolver. ·           Juntar a farinha peneirada com o fermento e envolver. ·           Distribuir por forminhas (eu usei de silicone)   ·         

Rosquinhas de Canela e Limão

Há alguns dias e por acaso uma colega enviou-me o link do Blog “Ananás e Hortelã” e, claro fui de imediato investigar! Um espetáculo e claro estas rosquinhas ficaram logo debaixo de olho! Com o pretexto de um aniversário, decidi por mãos à obra e experimentei! Adorei fazer as rosquinhas! Uma massa surpreendentemente amarela, como se tivesse levado 20 ovos caseiros e afinal nem leva ovos! Não leva manteiga na preparação da massa, só no fim! Podemos brincar a moldar as rosquinhas! E as variações de sabor são imensas! Espero que se divirta tanto quanto eu!!!! Ingredientes para a massa: ·          Raspa de um limão ·          300 ml leite ·          1 colher de chá rasa de açafrao em pó ·          4 chávenas de farinha de trigo ·          1 saqueta de fermento de padeiro seco ·          1/2 colher (chá) de sal fino ·          1/3 chávena de açúcar amarelo recheio: 2/3 chávena de açúcar amarelo 2 colheres (sopa) rasas de canela em pó 3 col

Bolo de Dióspiro, Nozes e Canela

    Os Dióspiros lembram sempre o outono! Mas apesar de já estarmos no inverno, eles continuam a chegar cá a casa em grande quantidade e, como amadurecem muito rápido temos que lhes dar destino. Desta vez foi um bolinho! Numa conversa ocasional com uma colega fiquei a saber de um bolinho de dióspiro com nozes e canela, que me deixou curiosa e cheia de ideias! Depois de umas pesquisas fui até ao Blog do Chef Hernâni Hermida e descobri esta receita preciosa, que adaptei, pois cá em casa somos esquisitos com o sabor de algumas especiarias e, como tal usamos apenas canela, e basta! Resultado: um bolo húmido, cheio de sabor, que é perfeito acompanhado de um chazinho! Ingredientes: ·          450g de polpa de dióspiros bem maduros e sem pele ·          1 c. de chá de Bicarbonato de Sódio ·          100g de manteiga amolecida ·          250g de açúcar amarelo ·          1 ovo ·          300g de farinha ·          1 colher de chá de fermento em pó ·          1 colher

Omolete de Salmão e Espinafres no Saquinho

No programa  “A Praça” do Canal 1 da quarta-feira passada a sugestão culinária era uma omolete cozida dentro de um saquinho de plástico, que posteriormente era fatiada! Fiquei de imediato com vontade de experimentar e no jantar deste sábado lá experimentei a omolete a que decidi juntar salmão e espinafres! Estava deliciosa, em modo light e acaba por render mais, porque resulta um rolinhos que se serve em fatias! Também fiz uma versão de espinafres e chouriço que estava igualmente deliciosa! Experimentem e surpreendam-se! INGREDIENTES (para 2 pessoas): ·           ·     2 ovos ·          ·     Salsa picadinha q.b ·           ·     1 lombinho de salmão cortado aos cubinhos ·           ·     1 punhado de espinafres crús ·           ·     1 punhado de queijo ralado ·           ·     1 pitada de sal ·           ·     2 colheres de sopa de cebola bem picadinho ·           ·     1 pitada de sal Preparação

Pão de Deus

Cá em casa todos adoram Pão de Deus, por isso é uma receita que fazemos muitas vezes e desaparece num instante! Desta vez experimentei uma receita do livro “Bimby massas e doces” – pg.24, e não há dúvida que as receitas da querida bimby resultam sempre, feitas nela ou sem ela! Esta é a 2ª receita de Pão de Deus que publico, pois achei-a melhor ainda do que a anterior, e tem a particularidade de ter usado vaqueiro de óleo de côco. INGREDIENTES (para 12 paezinhos): ·          600g de farinha T65 ·          25g de fermento fresco ·          50g de manteiga + 50g vaqueiro com óleo de côco ·          150 ml de água ·          100 ml de leite ·          50g de açúcar ·          1 pitada de sal ·          1 ovo para pincelar Ingredientes para a cobertura: ·          50g de côco ralado ·          30g de açúcar ·          2 colheres de sopa de leite ·          Açúcar em pó q.b para polvilhar Preparação (Tradicional): ·          Para a massa, comece