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Cozinheira de Serviço

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Pimentinha na Cozinha
Desde sempre adorei cozinhar, descobrir novos sabores e ideias. Partilhar tudo isto convosco é mágico! Cozinhar é uma forma de Amar!

Folar de Chaves

A Páscoa já passou!
Como é habitual cá por casa não há Páscoa sem folares caseiros que se vão amassando ao longo da Semana Santa!
Costumo fazer uma receita de Folar Transmontano que já partilhei convosco.
Este ano decidi procurar outra e encontrei uma receita maravilhosa no Blog da Dona Bimby, que rende um folar grande ou dois médios e é ainda mais deliciosa e simples do que a que eu fazia.
Os Folares ficam muito semelhantes ao tradicional Folar de Chaves. ,

Ingredientes (Massa):
·         100 Gramas Água
·         50 Gramas Azeite
·         120 Gramas Banha
·         1 Colher de Chá Sal
·         30 Gramas Fermente Fresco
·         Ovos
·         550 Gramas Farinha
·         1 colher de chá de Açafrão
·         1 colher de chá de açúcar




Ingredientes (Recheio):
·         200 Gramas bacon
·         100 Gramas Presunto
·         170 Gramas Chouriço de carne
·         100 Gramas Salpicão
PREPARAÇÃO (Tradicional):
  • Coloque num recipiente a água morna, e o açúcar e dissolva o fermento.
  • Aqueça o azeite, a banha , o sal e o açafrão, até as gorduras estarem bem derretidas.
  • Deite a farinha num recipiente, abra uma pequena cova no meio e deite o fermento dissolvido na água.
  • Vá mexendo e depois acrescente os ovos um a um, e envolva tudo bem.
  • Por último acrescente as gorduras derretidas e envolva bem até a massa se desprender do alguidar.
  • Se for necessário acrescente mais fermento.
  • Retire para uma taça polvilhada com farinha, tape com um pano e deixe repousar até dobrar de volume
  • Fatie finamente os enchidos na bimby e reserve.
  •  Numa superfície polvilhada com farinha, estenda a massa em forma de retângulo.
  •  Cubra a massa com parte dos enchidos, dobre as pontas da massa para dentro, coloque o restante recheio e volte a dobrar.
  • Colocar num tabuleiro e deixar repousar até dobrar de volume.
  •  Pincele com azeite.
  • Leve ao forno pré aquecido a 200 Cº cerca de 45 m.


PREPARAÇÃO (Bimby):

  • Coloque no copo a água, o azeite, a banha , o sal, o açafrão e o fermento e programe 1mn30 na Temp.37ºC/vel2.
  • Acrescente os ovos e programe 1mn na Vel.4
  • Acrescente a farinha e programe 6mns na Vel.Espiga
  • Retire para uma taça polvilhada com farinha, tape com um pano e deixe repousar até dobrar de volume
  • Alternadamente vá colocando os enchidos na bimby e programe uns segs na Vel.4 para picar.
  • Numa superfície polvilhada com farinha, estenda a massa em forma de retângulo.
  •  Cubra a massa com parte dos enchidos, dobre as pontas da massa para dentro, coloque o restante recheio e volte a dobrar.
  • Colocar num tabuleiro e deixar repousar até dobrar de volume.
  •  Pincele com azeite.
  • Leve ao forno pré aquecido a 200 Cº cerca de 45 m.

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