O escolhido para “Bolinho da
Semana” foi o Bolo de Milho e Côco da “Dolce Rita”.
Simples, rápido e
delicioso!!!! Sabe tão bem a côco e parece um pouco de bolo broa, pois é feito
com farinha de milho.
Uma agradável surpresa.
Ingredientes:
·
1 lata de milho
escorrido (340 gr)
·
a mesma medida
da lata de leite de coco (equivale a 400 ml) - usei bebida de côco
·
a mesma medida da lata de açúcar (mal cheia)
·
a mesma medida
da lata de farinha de milho fina (fubá)
·
a mesma medida
da lata de coco ralado (mal cheia)
·
3 ovos
5 colheres de sopa de óleo vegetal
·
1 colher de sopa
de fermento
·
1 colher de chá
de canela
·
1 pitada de sal
Preparação
(Tradicional):
·
Tritura-se o
milho, açúcar, leite de coco, ovos e óleo até desfazer o milho e estar tudo
incorporado.
·
Noutro
recipiente misturam-se os ingredientes secos: a farinha de milho, o coco
ralado, o fermento, a canela e o sal.
·
Junta-se a
mistura dos secos e mexe-se só até a massa ficar uniforme.
·
Unta-se uma
forma com manteiga e polvilha-se com farinha e deita-se a massa de bolo.
·
Leva-se ao forno
pré aquecido a 180ºC numa forma untada e enfarinhada (de preferência com um
buraco no meio), durante cerca de 1 hora.
·
Vai-se
controlando a cozedura com um palito, até sair seco
Preparação
(Bimby):
·
Coloque no copo
da Bimby o milho, açúcar, leite de coco, ovos e óleo e selecione 1 minuto e 30
segundos – Velocidade 5 -7, até desfazer o milho e estar tudo incorporado.
·
Num outro
recipiente misturam-se os ingredientes secos: a farinha de milho, o coco
ralado, o fermento, a canela e o sal.
·
Junta-se a
mistura dos secos na bimby e seleciona-se 30 segundos – velocidade 4.
·
Unta-se uma
forma com manteiga e polvilha-se com farinha e deita-se a massa de bolo.
·
Leva-se ao forno
pré aquecido a 180ºC numa forma untada e enfarinhada (de preferência com um
buraco no meio), durante cerca de 1 hora.
·
Vai-se
controlando a cozedura com um palito, até sair seco
Comentários
Enviar um comentário