Mais um bolinho delicioso, para preparar no micro-ondas!
Uma solução para convidados surpresa ou simplesmente para se
deliciar!
INGREDIENTES (Bolo):
·
4 ovos
·
2 chávenas de farinha
·
1 chávena de açúcar
·
1 chávena de óleo
·
1 colher de sopa de fermento
·
2 + 1/2 cenouras sem casca
·
Sumo e raspa de 1 laranja
INGREDIENTES
(Cobertura):
·
600 ml de leite
·
3 colheres de sopa de chocolate em pó
(Achocolatado)
·
3 colheres de sopa de Farinha Maizena
·
50 g de chocolate negro
PREPARAÇÃO (Tradicional
do bolo):
·
No liquidificador junte as cenouras descascadas,
o óleo, os ovos, o açúcar, a raspa, o sumo da laranja e triture bem até a
cenoura estar completamente desfeita;
·
Transfira para um recipiente, misture a farinha
peneirada com o fermento e envolva.
·
Envolva bem e coloque a massa numa forma de
silicone e leve ao microondas durante 12 minutos na potência máxima.
·
Verifique a cozedura com um palito e, se achar
necessário deixe estar mais alguns minutos.
·
Desenforme e deite a cobertura sobre o bolo.
·
Deixe arrefecer e delicie-se.
PREPARAÇÃO (Tradicional
da cobertura):
·
Coloque 500 ml de leite a aquecer
·
Misture bem o achocolatado com a farinha
maizena.
·
Deite o chocolate preto no leite e mexa para
derreter.
·
Misture um pouco de leite e envolva bem até
estar dissolvido.
·
Junte a mistura de achocolatado ao restante
leite e vá mexendo até engrossar.
·
Se achar que está demasiado grosso deite mais um
pouco leite e retifique.
·
Deixe arrefecer um pouco
PREPARAÇÃO (Bimby do
bolo):
·
No copo da bimby coloque as cenouras descascadas
e programe 15 segundos/vel. 7-9
·
Abra a tampa do copo e baixe a cenoura das
paredes do copo. Se ainda não estiver bem triturada, repita o processo mais uns
segundos à mesma velocidade.
·
Misture o
óleo, os ovos, o açúcar, a raspa e o sumo da laranja e programe 2 minutos – vel. 5
·
Transfira para um recipiente, misture a farinha
peneirada com o fermento e envolva.
·
Envolva bem e coloque a massa numa forma de
silicone e leve ao microondas durante 12 minutos na potência máxima.
·
Verifique a cozedura com um palito e, se achar
necessário deixe estar mais alguns minutos.
·
Desenforme e deite a cobertura sobre o bolo.
·
Deixe arrefecer e delicie-se.
PREPARAÇÃO (Bimby da
cobertura):
·
Coloque todos os ingredientes da cobertura no
copo da bimby
·
Programe 6 minutos – 90º - vel.4
·
Verifique se a consistência é a de leite-creme
·
Se achar que está demasiado grosso deite mais um
pouco leite e retifique.
·
Deixe arrefecer um pouco
·
Cubra o bolo com este creme
Comentários
Enviar um comentário