Avançar para o conteúdo principal

Cozinheira de Serviço

A minha foto
Pimentinha na Cozinha
Desde sempre adorei cozinhar, descobrir novos sabores e ideias. Partilhar tudo isto convosco é mágico! Cozinhar é uma forma de Amar!

Mais um bolinho delicioso, para preparar no micro-ondas!
Uma solução para convidados surpresa ou simplesmente para se deliciar!

INGREDIENTES (Bolo):
·         4 ovos
·         2 chávenas de farinha
·         1 chávena de açúcar
·         1 chávena de óleo
·         1 colher de sopa de fermento
·         2 + 1/2 cenouras sem casca
·         Sumo e raspa de 1 laranja

INGREDIENTES (Cobertura):
·         600 ml de leite
·         3 colheres de sopa de chocolate em pó (Achocolatado)
·         3 colheres de sopa de Farinha Maizena
·         50 g de chocolate negro



PREPARAÇÃO (Tradicional do bolo):
·         No liquidificador junte as cenouras descascadas, o óleo, os ovos, o açúcar, a raspa, o sumo da laranja e triture bem até a cenoura estar completamente desfeita;
·         Transfira para um recipiente, misture a farinha peneirada com o fermento e envolva.
·         Envolva bem e coloque a massa numa forma de silicone e leve ao microondas durante 12 minutos na potência máxima.
·         Verifique a cozedura com um palito e, se achar necessário deixe estar mais alguns minutos.
·         Desenforme e deite a cobertura sobre o bolo.
·         Deixe arrefecer e delicie-se.

PREPARAÇÃO (Tradicional da cobertura):
·         Coloque 500 ml de leite a aquecer
·         Misture bem o achocolatado com a farinha maizena.
·         Deite o chocolate preto no leite e mexa para derreter.
·         Misture um pouco de leite e envolva bem até estar dissolvido.
·         Junte a mistura de achocolatado ao restante leite e vá mexendo até engrossar.
·         Se achar que está demasiado grosso deite mais um pouco leite e retifique.
·         Deixe arrefecer um pouco


PREPARAÇÃO (Bimby do bolo):
·         No copo da bimby coloque as cenouras descascadas e programe 15 segundos/vel. 7-9
·         Abra a tampa do copo e baixe a cenoura das paredes do copo. Se ainda não estiver bem triturada, repita o processo mais uns segundos à mesma velocidade.
·          Misture o óleo, os ovos, o açúcar, a raspa e o sumo da laranja e programe 2 minutos – vel. 5
·         Transfira para um recipiente, misture a farinha peneirada com o fermento e envolva.
·         Envolva bem e coloque a massa numa forma de silicone e leve ao microondas durante 12 minutos na potência máxima.
·         Verifique a cozedura com um palito e, se achar necessário deixe estar mais alguns minutos.
·         Desenforme e deite a cobertura sobre o bolo.
·         Deixe arrefecer e delicie-se.

PREPARAÇÃO (Bimby da cobertura):
·         Coloque todos os ingredientes da cobertura no copo da bimby
·         Programe 6 minutos – 90º - vel.4
·         Verifique se a consistência é a de leite-creme
·         Se achar que está demasiado grosso deite mais um pouco leite e retifique.
·         Deixe arrefecer um pouco
·         Cubra o bolo com este creme




Comentários

Mensagens populares deste blogue

Folar de Chaves

A Páscoa já passou! Como é habitual cá por casa não há Páscoa sem folares caseiros que se vão amassando ao longo da Semana Santa! Costumo fazer uma receita de Folar Transmontano que já partilhei convosco. Este ano decidi procurar outra e encontrei uma receita maravilhosa no Blog da Dona Bimby , que rende um folar grande ou dois médios e é ainda mais deliciosa e simples do que a que eu fazia. Os Folares ficam muito semelhantes ao tradicional Folar de Chaves. , Ingredientes (Massa): ·          100 Gramas  Água ·          50 Gramas  Azeite ·          120 Gramas  Banha ·          1 Colher de Chá  Sal ·          30 Gramas  Fermente  Fresco ·          4  Ovos ·          550 Gramas  Farinha ·          1 colher de chá de Açafrão ·          1 colher de chá de açúcar Ingredientes (Recheio): ·          200 Gramas  bacon ·          100 Gramas  Presunto ·          170 Gramas  Chouriço de carne ·          100 

Tripas aos Molhos

“Tripas aos Molhos” é prato emblema de Vila Real Cá por terras transmontanas habituamo-nos desde cedo a saborear os pratos típicos, preparados pelas mãos das nossas avós, mães ou também em restaurantes típicos da terra. Desde cedo que me lembro de comer uma malguinha de tripas ou uns molhinhos de tripas. São sabores e aromas que nos enchem a alma e que nos fazem felizes! Esta iguaria terá surgido pelas mãos de uma senhora de nome Maria Fernanda, que desde tenra idade assistiu à preparação de muitas carnes e das sobras excessivas de dobrada e tripa, sem grande utilidade, terá assistido à preparação de “Tripas Enfarinhadas”. Foi a memória que a levou, mais tarde, a criar uma receita utilizando tripas e associada à imagem que tinha das “Tripas Enfarinhadas”. Inventando, assim, as “Tripas aos Molhinhos”. Isto no ano de 1955, quando em casa fez a primeira preparação. Todos provaram e aprovaram! Aplaudida em casa, terá decidido apresentar a receita no seu estabelecimento, pois era pra

Pitos de Santa Luzia

Olá a todos! Vou partilhar convosco uma receita centenária típica da minha região transmontana, mais especificamente do concelho de Vila Real – os famosos “pitos”. “Os pitos de Santa Luzia foram inventados por Ermelinda Correia, que veio a ser mais tarde a Irmã Imaculada de Jesus, natural de Vila Nova em Folhadela. Esta rapariga tinha um defeito: era muito gulosa. Este facto obrigou seus pais a enclausurarem-na no convento de Santa Clara, na esperança de transformar o pecado em virtude. A Irmã Imaculada tornou-se devota de Santa Luzia, padroeira dos cegos e das coisas da vista. Um certo dia estava a irmã a aplicar os curativos nos seus doentes (feridas, contusões e inchaços nos olhos), com uns pachos de linhaça, que eram uns quadrados de pano cru onde se colocava a papa, dobrando as pontas para o centro para não verter a poção - usados como pensos para os ferimentos, quando de repente teve uma visão! Correu para a cozinha e fez a massa de farinha e água e cortou-a em peq