Cá em casa todos
adoram puré! Mas como gosto de variar estou sempre à procura de novas
variações! Encontrei o puré de couve-flor aqui
(Panelinha) e depois adaptei a receita, juntando também cenoura, pois os miúdos
adoram o seu sabor adocicado.
Obtive um puré
delicioso que acompanhou na perfeição estes bifinhos do lombo e rúcula selvagem.
Ingredientes:
·
1 couve-flor
·
3 cenouras
·
1 ½ chávena de água
·
1 ½ chávena de leite
·
1 folha média de louro
·
1 colher (chá) de sal
Preparação
Tradicional:
- 1. Retire as folhas e a base do talo e corte a couve-flor, incluindo o talo, em pedaços médios.
- 2. Descasque as cenouras e corte-as em pedaços pequenos.
- 3. Transfira a couve-flor e as cenouras para uma tigela, lave bem com água e escorra.
- 4. Numa panela, coloque a couve-flor e as cenouras lavadas, a água, o leite e a folha de louro.
- 5. Tempere com o sal e leve ao fogo médio.
- 6. Quando ferver, deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, até a couve-flor ficar macia.
- 7. Desligue o fogo e reserve 1 chávena do líquido do cozimento.
- 8. Retire a folha de louro, e transfira a couve-flor e as cenouras sem o líquido para o liquidificador.
- 9. Acrescente 1 colher de sopa de manteiga.
- 9. Bata até deixar o purê bem liso e cremoso - se necessário, acrescente, aos poucos, o líquido do cozimento reservado.
- 10. Prove, e retifique os temperos. Preparação Bimby:
11. Retire as folhas e a base do talo e corte a couve-flor, incluindo o talo,
em pedaços médios.
12. Descasque as cenouras e corte-as em pedaços pequenos.
13. Transfira a couve-flor e as cenouras para uma tigela, lave bem com água e
escorra.
14. Coloque a couve-flor e as cenouras lavadas no copo e acrescente a água, o leite e
a folha de louro.
15. Programe 30 minutos – temperatura 100º - velocidade 1.
16. Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, até a couve-flor ficar macia.
17. Reserve 1 chávena do líquido do cozimento.
18. Retire a folha de louro, e programe 2 minutos – Velocidade 3 – 5 – 7.
9- Adicione a manteiga e envolva 30 segundos - velocidade 4.
9- Adicione a manteiga e envolva 30 segundos - velocidade 4.
19. Pare a Bimby e com a espátula baixe todos os
resíduos da parede do copo, bem como os que se encontram na tampa, se
necessário adicione mais leite do que reservou e mais manteiga e volte a
tritura por mais 1 minuto na mesma velocidade.
110. Verifique se o purê fica bem liso e cremoso.
Comentários
Enviar um comentário