Para alegrar os lanchinhos
desta semana decidi fazer uns deliciosos Muffins de Maçã e Gengibre com Crumble
de Nozes e Canela que Filipa Gomes fez
no Episódio 29, do seu novo programa “Cozinha com Twist”, temporada 2 e que nos
deixou todos a Babar!
Ingredientes (para os muffins)
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1ovo (Classe L)
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⅓ de chávena de óleo
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⅓ de chávena de leite
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2/3 de chávena de açúcar amarelo
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2 maças médias
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1 chávena de farinha de trigo
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½ chávena de farinha de trigo integral
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1 colher de café de sal
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2 colheres de chá rasas de fermento
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1 colher de chá de gengibre em pó
Preparação dos muffins
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Descascar 2 maças médias.
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Ralar 1 metade e cortar 1 e meia e cubinhos.
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Bater o ovo com o açúcar até obter um creme homogéneo.
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Juntar o óleo e o leite e envolver bem.
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Peneirar as farinhas, o fermento, o sal e o gengibre e envolver
bem.
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Envolver com a mistura anterior.
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Juntar a maçã aos cubinhos e a maçã ralada.
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Envolver sem bater e colocar numa forma com 12 buracos forrados.
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Fazer rapidamente o crumble com:
Ingredientes (para o Crumble)
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6 colheres de sopa de açúcar
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1 colher de chá de canela
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1 mão cheia de nozes
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2 colheres de sopa de farinha
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2 colheres de sopa rasas de flocos de aveia
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3 colheres de sopa de manteiga fria
Preparação do Crumble:
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No processar juntar tudo menos a manteiga e triturar.
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Acrescentar a manteiga e triturar novamente até obter um
preparado como uma areia molhada (se não tiverem processador, piquem as nozes
com uma faca e misturem tudo com a ponta dos dedos).
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Distribuir pela formas, colocando o crumble por cima e calcando ligeiramente para que agarre à
massa e levar ao forno por 18-20 minutos ou até o palito não sair molhado.
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