A proposta de
hoje é um Pãozão, que com certeza fará sensação!
Vi esta receita
no youtube, neste canal (Arte Culinária - Tata Pereira) e fiquei logo com vontade de a experimentar!
Um pão que fará
uma boa refeição acompanhado de uma sopinha e que é incrivelmente fácil, pois
só fará o recheio e para este já tenho a cabeça às voltas com as próximas
combinações – quem sabe bolonhesa de atum, com azeitonas e ovo cozido ou
bacalhau desfiado com outros….
Ingredientes:
·
1 Pão Cacete de
Trigo
·
250g de carne de
vitela picada
·
250g de carne de porco picada
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1 cebola picada
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1 ovo
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1/2 Chávena de Leite
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2 Colheres de sopa de concentrado de tomate
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Sal e pimenta q.b
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1 pacote de
mozarela ralada
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150g de Fatias
de fiambre
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Azeite q.b
Preparação (Tradicional):
·
Picar a cebola bem miudinha
·
Colocar a cebola numa panela e regar com azeite
·
Deixar alourar a cebola em lume brando
·
Colocar a carne picada, bem misturada regar com a polpa de tomate
·
Temperar com sal e pimenta a gosto
·
Deixar alourar e libertar líquido.
·
Quando a carne estiver cozinhada, escorrer a
carne de algum líquido e reservar,
·
Retirar a tampa do cacete e retirar o miolo de
dentro
·
Colocar o miolo de pão numa picadora, misturar
o leite e o ovo e passar tudo, durante alguns segundos no modo picadora.
·
Misturar este preparado à carne picada
cozinhada e envolver
·
Colocar esta mistura numa primeira camada no
pão
·
Por cima colocar uma camada de fiambre, outra
de queijo ralado, depois outra de picado de carne, fiambre e finalmente queijo ralado.
·
Polvilhar com orégãos picados e tapar com a
tampa de cacete
·
Levar ao forno a 180º - 200º até o queijo
derreter (mais ou menos 20 minutos).
·
Retirar, deixar arrefecer um pouco e cortar o
cacete recheado em fatias.
Preparação (Bimby):
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Colocar a cebola no copo da Bimby.
·
Regar com 50g de azeite e programar 5 segundos
– velocidade5.
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Verificar e se não estiver bem miudinha
programar mais alguns segundos à mesma velocidade.
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Para alourar a cebola programar 7 minutos –
varoma – velocidade 2.
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Colocar a carne picada, bem misturada regar com a polpa de tomate e programar 15
minutos – 100º - velocidade colher inversa.
·
Se achar necessário deixar mais alguns minutos
à mesma temperatura e velocidade.
·
Temperar com sal e pimenta a gosto
·
Quando a carne estiver cozinhada, escorrer a carne
de algum líquido e reservar.
·
Retirar a tampa do cacete e retirar o miolo de
dentro
·
Colocar o miolo de pão na bimby e misturar o leite e o ovo e passar tudo,
durante 10 segundos – velocidade 6.
·
Misturar este preparado à carne picada
cozinhada e envolver.
·
Colocar esta mistura numa primeira camada no
pão
·
Por cima colocar uma camada de fiambre, outra
de queijo ralado, depois outra de picado de carne, fiambre e finalmente queijo ralado.
·
Polvilhar com orégãos picados e tapar com a
tampa de cacete
·
Levar ao forno a 180º - 200º até o queijo
derreter (mais ou menos 20 minutos).
·
Retirar, deixar arrefecer um pouco e cortar o
cacete recheado em fatias.
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