Costumamos acompanhar
com iogurte grego ou iogurte batido e fruta!
Há imensas receitas que
circulam pela Net. Esta encontrei-a aqui.
Ingredientes:
4 Chávenas
(343g) de aveia
·
1 Chávena (130 g) de amêndoas partidas ao meio
·
1/3 Chávena (36g) de sementes de linhaça
·
1/4 de copo (58 g) de óleo de coco, derretido
·
1/3 xícara (110g) de mel
·
1/3 de xícara (78 g) de açúcar mascavo claro
·
1/3 de xícara (35g) de cacau em pó
·
2 colheres de sopa (30 ml) de água
·
2 colheres de chá de extracto de baunilha
·
1/2 colher de chá de sal
·
1/3 xícara (44g) de pedaços de chocolate preto
cortados e pequenos pedaços
Preparação Tradicional:
·
Pré-aqueça o forno a 200 graus.
·
Forre uma assadeira com borda papel vegetal e barre
ligeiramente com óleo de coco.
· Numa tigela grande, junte aveia, amêndoas e sementes
de linhaça.
· Numa pequena tigela separada, misture o óleo de coco
derretido, mel, açúcar mascavado, o cacau, a água, o extrato de baunilha e sal
marinho.
· Despeje a mistura de cacau sobre a mistura de aveia e
misture bem até uniformemente revestido.
· Espalhe numa camada uniforme na assadeira preparada.
· Reduza a temperatura do forno para 180º
· Leve ao forno pré-aquecido 35 minutos e de 10 em 10 minutos, retirar o tabuleiro e envolver a grânola
com uma espátula, para tostar uniformemente
· Deixe arrefecer completamente, e em seguida, misture com
os pedaços de chocolate sobre grânola.
· Guarde em um recipiente hermético.
Preparação Bimby:
·
Pré-aqueça o forno a 200 graus.
·
Forre uma assadeira com borda papel vegetal e barre
ligeiramente com óleo de coco.
·
Colocar o chocolate no copo
e dar 2 ou 3 golpes de turbo.
·
Retirar e reservar.
·
De seguida, programar 15
seg. vel. 6. (verifique se é necessário triturar mais)
·
Retirar e reservar.
·
Colocar agora as amêndoas no
copo e dar 2 a 3 golpes de turbo.
·
Retirar e reservar.
·
Sem lavar o copo, coloque o óleo de coco
derretido, o mel, o açúcar mascavado, o cacau, a água, o extrato de baunilha e
sal marinho.
· Programar 5 min., temp.
100., vel. 2.
Numa tigela grande, junte aveia, amêndoas e as sementes de linhaça.
Numa tigela grande, junte aveia, amêndoas e as sementes de linhaça.
· Despeje a mistura de cacau sobre a mistura de aveia e
misture bem até uniformemente revestido.
· Espalhe numa camada uniforme na assadeira preparada.
·
Reduza a temperatura do forno para 180º
· Leve ao forno pré-aquecido 35 minutos e de 10 em 10 minutos, retirar o tabuleiro e envolver a grânola
com uma espátula, para tostar uniformemente
· Deixe arrefecer completamente, e em seguida, misture com
os pedaços de chocolate sobre grânola.
· Guarde em um recipiente hermético.
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