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Cozinheira de Serviço

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Pimentinha na Cozinha
Desde sempre adorei cozinhar, descobrir novos sabores e ideias. Partilhar tudo isto convosco é mágico! Cozinhar é uma forma de Amar!

Curd de Limão

Há duas semanas o vento fez das suas, cá pela nossa terra e deitou abaixo o lindo limoeiro da nossa quinta!
Apanhámos todos os limões e colocámo-los em caixas e no frigorífico para os aproveitarmos durante muito tempo!
Entre limonadas, bolo de limão e outros …. Chegou a vez de fazer o precioso Curd de Limão ou Lemon Curd, que dá jeito ter sempre à mão para rechear bolos, fazer mousses, colocar no fundo de iogurtes, para fazer os deliciosos iogurtes de limão cá de casa, que vos hei-de revelar, enfim infinitas combinações que o limão nos permite fazer! (Esta receita foi adaptada daqui)
Ficam as saudades do nosso limoeiro que ainda tentámos salvar, enterrando novamente o seu tronco com raízes!
Vamos lá ver se irá resistir!


INGREDIENTES
  • Sumo de 6 limões
  • Raspa de 6 limões
  • 400g de açúcar
  • 130g de manteiga sem sal
  • 6 ovos



Preparação (Tradicional):
·         ·   Num tacho, coloque o açúcar, a raspa de limão, a manteiga e o sumo de limão.
·         ·   Leve ao lume e deixe derreter.
·         ·   Quando começar a ferver, deixe ferver durante 3 minutos.
·         ·   Parta os ovos para uma tigela.
·         ·   Bata bem com uma vara de arames.
·         ·   Aos poucos e enquanto bate, junte em fio a calda.
·         ·   Coloque novamente no tacho.
·         ·   Deixe cozinhar em lume brando sem parar de mexer até engrossar.
·         ·   Apague o lume antes de começar a ferver.
·         ·   Guarde em frascos que vedem bem.
·         ·   Vire-os durante 30 minutos para que ganhem vácuo.
·         ·   Depois de frio, guarde-os frascos no frigorífico.


Preparação (Bimby):

·                  ·        Coloque no copo o açúcar e pulverize 20 seg / vel 9

·         Adicione as cascas de limão e rale 15 seg / vel 9.
·         Adicione a manteiga, o sumo dos limões e programe 1 min/vel 2.
·         Adicione os ovos e misture 20 seg / vel 4.
·         De seguida programe 7 min /100°C / vel 2.
·        Guarde em frascos esterilizados que vedem bem.
·        Vire-os durante 30 minutos para que ganhem vácuo.

·                  ·      Depois de frio, guarde-os frascos no frigorífico.

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