Depois dos Excessos das festas
natalícias e de Final de Ano, chega uma semana de trabalho intenso e com
necessidade de acalmar os excessos alimentares. Nada melhor do que uma sopa
cremosa e reconfortante. Claro que toda a gente faz sopa, eu sei! Mas esta de
tão simples que é, e com tão poucos ingredientes, espantou-me com um sabor
delicioso e viciante.
Passou definitivamente para os primeiros lugares da minha
lista de sopas!
A receita original (Equipa Bimby) levava apenas curgete, mas como as minhas crianças precisam de mais nutrientes para combater os virús que por aí andam, juntei também cenoura. Digo isto muitas vezes e repito ao fim de 9 anos com a minha querida bimby ela consegue surpreender-me diariamente, digo isto pois esta sopa já é deliciosa por si só, mas feita na bimby, só visto!
Aguardem mais notícias, pois em breve apresento-vos a minha nova companheira na cozinha!"""
INGREDIENTES:
·
1 curgete e meia
·
2 cenouras médias
·
3 dentes de alho
·
35 ml de azeite
·
1 colher de chá de sal
·
Água q.b
PREPARAÇÃO (Tradicional):
·
Lave bem as
curgetes, retire apenas as extremidades e corte-a em pedaços pequenos.
·
Descasque as
cenouras e corte-as em pedaços.
·
Numa panela coloque os
dentes de alho descascados e picadinhos e o azeite e deixe-os alourar um pouco
em lume brando, mas sem deixar queimar.
·
Junte o a curgete e a
cenoura e deixe em lume brando 5 minutos, juntando também 50 ml de água quente.
·
Deite água quente até ficar
um pouco abaixo do topo das curgetes e deite o sal.
·
Deixe ferver
30 minutos em lume brando.
·
Passe muito bem a sopa e
retifique os temperos a gosto.
Nota: Neste creme não se coloca muita água porque a curgete ao cozer
liberta bastante água e o creme fica muito líquido, por esta razão, põe-se a
cozer com pouca água e depois de triturar, acerta-se o ponto. Se for
necessário, adiciona-se mais água e coze-se mais alguns minutos.
PREPARAÇÃO (Bimby):
·
Lave bem as
curgetes, retire apenas as extremidades e corte-a em pedaços pequenos.
·
Descasque as
cenouras e corte-as em pedaços.
·
Deite no copo
os alhos, o azeite e pique 5
seg/vel 5.
·
Junte as
curgetes e as cenouras e refogue 5
min/Varoma/vel 1.
·
Junte a água
de modo a tapar os curgetes, o sal e programe 25min/100ºC/vel 1.
·
Quando
terminar programe 1
min e vá progressivamente, Vel 3, 5, 7.
Nota sobre os ingredientes:
Neste creme não se coloca muita água porque a curgete ao cozer liberta
bastante água e o creme fica muito líquido, por esta razão, põe-se a cozer com
pouca água e depois de triturar, acerta-se o ponto. Se for necessário,
adiciona-se mais água e coze-se mais alguns minutos.
Comentários
Enviar um comentário