A sugestão de hoje é
uma deliciosa bolinha de lamego! Sim aquelas bolas fininhas, estaladiças e
saborosas, com muitas variações de recheio ( fiambre, sardinha, bacalhau,
vinha-de-alhos……) e que só o cheirinho quando estão no forno atrai toda a
vizinhança!
Queria
desesperadamente uma bolinha e, como não tinha frango desfiado, mas apenas
bacon, decidi experimentar! Conclusão: desapareceu em 20 minutos!!!!
Delicioooooosa!
Ingredientes:
250g de água
1c. chá de sal
2 colheres de chá de fermento seco ou 25g de fermento fresco
100g de margarina ou 40ml de azeite
500g farinha T65
150g de fiambre
150g de bacon fatiado
azeite q.b.
2 colheres de chá de fermento seco ou 25g de fermento fresco
100g de margarina ou 40ml de azeite
500g farinha T65
150g de fiambre
150g de bacon fatiado
azeite q.b.
Preparação: (Tradicional)
·
Colocar num recipiente a água morna e dissolver o fermento.
·
Juntar a margarina / azeite e misturar.
·
Adicionar a farinha e o sal e envolver tudo até obter
uma massa maleável.
·
Deixar levedar cerca de 1H num local morno ou até
dobrar de volume
·
Dividir
a massa em 2 partes iguais.
·
Numa
superfície polvilhada com farinha e com a ajuda de um rolo estenda uma parte da
massa e forre o fundo de um tabuleiro retangular.
·
Colocar
o recheio, estender a restante massa e tapar.
·
Pincelar
toda a superfície com azeite.
·
Levar
ao forno a 200º/20Min.
·
Retirar
do forno, deixar arrefecer, fatiar e deliciem-se
Preparação (Bimby):
·
Colocar num recipiente copo a água, margarina ou azeite
e o sal.
·
Programar 1Min./37º/Vel.2
·
Adicione o fermento e programe 30s / vel.2
·
Adicionar a farinha e programar 2Min./Vel. espiga.
·
Retirar do copo e deixar levedar cerca de 1H num local
morno ou até dobrar de volume
·
Dividir
a massa em 2 partes iguais.
·
Numa
superfície polvilhada com farinha e com a ajuda de um rolo estenda uma parte da
massa e forre o fundo de um tabuleiro retangular.
·
Colocar
o recheio, estender a restante massa e tapar.
·
Pincelar
toda a superfície com azeite.
·
Levar
ao forno a 200º/20Min.
·
Retirar
do forno, deixar arrefecer, fatiar e deliciem-se
Comentários
Enviar um comentário