Este Bolo estava há algum
tempo na minha lista de bolos para experimentar!
- 450 gr farinha (tipo 55 sem fermento)
- 250 gr açúcar amarelo (mascavo/ ou branco)
- 200 ml óleo
- 3 ovos
- 350 gr puré de abóbora*
- 1 c. sopa fermento
- 2 c. sopa mistura de especiarias*
- Molho toffee para cobrir q.b. (opcional)*
Vi a receita no site da “La
Dolce Rita”, que sigo semanalmente e claro que já sabia que seria um
sucesso, tal como todas as novidades que lança!
O Halloween foi a altura
perfeita, pois deu perfeitamente para aproveitar as carcaças de abóbora e
enfeitar a sala!
O que posso dizer-vos
deste Bolo? É irresistível, simplesmente delicioso, surpreendente e com a
cobertura de caramelo toffee é perfeito!
INGREDIENTES:
- 450 gr farinha (tipo 55 sem fermento)
- 250 gr açúcar amarelo (mascavo/ ou branco)
- 200 ml óleo
- 3 ovos
- 350 gr puré de abóbora*
- 1 c. sopa fermento
- 2 c. sopa mistura de especiarias*
- Molho toffee para cobrir q.b. (opcional)*
Para
a mistura de especiarias:
- 4 c. chá canela
- 2 c. chá gengibre
*Molho toffee:
- 120 ml natas
- 80 gr açúcar
- 20 gr manteiga
- 1 pitada de sal
Preparação: (Tradicional)
- 4 c. chá canela
- 2 c. chá gengibre
*Molho toffee:
- 120 ml natas
- 80 gr açúcar
- 20 gr manteiga
- 1 pitada de sal
Preparação: (Tradicional)
·
Misture
o açúcar com os ovos e mexa bem até obter um creme homogéneo.
·
Num
recipiente à parte, misture a farinha, o fermento e as especiarias e reserve.
·
Misture
o óleo com o creme de ovos e açúcar.
·
Junte
a abóbora e misture bem.
·
Junte
a mistura de ingredientes secos e envolva.
·
Se
achar que a massa está muito espessa pode juntar algumas colheres de sopa de
leite.
·
Corte
as nozes em pedacinhos e reserve algumas para decoração.
·
Junte
as nozes à massa do bolo.
·
Unte
uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.
·
Deite
a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 50minutos a 1 hora
(Vá verificando a cozedura com o palito)
Nota:
*Para fazer o puré de abóbora: Para obter 350 gr de
puré cozer cerca de 400 gr de abóbora coberta com água e com uma pitada de sal
até estar macia. Escorrer por cerca de 20 minutos para deixar sair a água em
excesso e para ir arrefecendo. Triturar a abóbora até obter um puré liso.
Se quiser ser mais rápida coza a abóbora a vapor no micro-ondas (em recipiente próprio) mais ou menos 9-10 minutos)
Se quiser ser mais rápida coza a abóbora a vapor no micro-ondas (em recipiente próprio) mais ou menos 9-10 minutos)
* Fazer
um caramelo com o açúcar e juntar as natas quentes. Mexer até dissolver bem e
retirar do lume. Juntar a manteiga e o sal.
Video do molho tofffee: https://www.youtube.com/watch?v=pDf1CMXaUm0&t=3s
Video do molho tofffee: https://www.youtube.com/watch?v=pDf1CMXaUm0&t=3s
Preparação: (Bimby)
·
Coloque
a borboleta na bimby.
·
Deite
no copo o açúcar com os ovos e programe 5minutos, velocidade 3 e meia,
temperatura 37º, até obter um creme homogéneo.
·
Retire
a borboleta.
·
Num
recipiente à parte, misture a farinha, o fermento e as especiarias e reserve.
·
Misture
o óleo com o creme de ovos e açúcar e programe 30 segundos – velocidade 4.
·
Junte
a abóbora e programe 1minuto – velocidade 5.
·
Junte
a mistura de ingredientes secos e envolva, 30 segundos – velocidade 4.
·
Se
achar que a massa está muito espessa pode juntar algumas colheres de sopa de
leite.
·
Corte
as nozes em pedacinhos e reserve algumas para decoração.
·
Junte
as nozes à massa do bolo.
·
Unte
uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.
Deite
a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 50 minutos a 1
hora (Vá verificando a cozedura com o
palito)
Comentários
Enviar um comentário