Avançar para o conteúdo principal

Cozinheira de Serviço

A minha foto
Pimentinha na Cozinha
Desde sempre adorei cozinhar, descobrir novos sabores e ideias. Partilhar tudo isto convosco é mágico! Cozinhar é uma forma de Amar!

Doce de Pêssego e Maracujá

Os meses de agosto e setembro são os meses onde aqui em casa se confecionam inúmeros doces, pois há muita fartura de frutas e é uma maneira de nos lembrarmos do seu sabor ao longo de todo o ano, numas torradinhas ou pão simples!
Confecionam-se os doces tradicionais: pêssego, tomate, figo, maçã, pêra, mas sempre que surgem combinações diferente adoro experimentar! Foi o caso da combinação pêssego e maracujá sugerida pela “Joana Roque” do Blog http://paracozinhar.blogspot.pt/, que publicou este doce no seu blog! È simplesmente delicioso e emana um delicioso aroma a maracujá que põe completamente de lado qualquer especiaria que costumo usar nos doces e compotas!

INGREDIENTES:
·       900 g de pêssego (descascado e descaroçado) em pedacinhos
·       100 g de polpa de maracujá (cerca de 8 maracujás roxos)
·       650 g de açúcar
·       1/2  copo de água


PREPARAÇÃO: (Tradicional)

·       Descasque e descaroce os pêssegos e corte-os em pedacinhos pequenos.
·       Abra os maracujás a meio e retire as sementes e suco para um recipiente.
·       Junte todos os ingredientes num tacho e envolva-os bem.
·       Leve ao lume e vá mexendo regularmente, quando ferver deixe estar no mínimo/lume brando durante mais ou menos 1h15m ou até obter o ponto desejado.
·       Retire o doce para frascos esterilizados e tape.
·       Encha uma panela de água e mergulhe nela os frascos de doce cheios e tapados e deixe ferver mais ou menos 15- 25m.
·       Após esse tempo, desligue o fogão e deixe arrefecer totalmente e só então retire os frascos e está pronto!!

PREPARAÇÃO: /Bimby)

·       Descasque e descaroce os pêssegos e corte-os em pedacinhos pequenos.
·       Abra os maracujás a meio e retire as sementes e suco para um recipiente.
·       Junte todos os ingredientes no copo e envolva-os bem, programando 1m – vel colher inversa
·       Leve a engrossar 30 m – 100º - vel. Colher inversa, retire o copo e coloque o cesto por cima da tampa.
·       Verifique se já está no ponto que deseja, caso contrário programe mais 15m – temp. varoma – vel. Colher inversa.
·       Retire o doce para frascos.
·       Encha uma panela de água e mergulhe nela os frascos de doce cheios e tapados e deixe ferver mais ou menos 15- 25m.
·       Após esse tempo, desligue o fogão e deixe arrefecer totalmente e só então retire os frascos e está pronto!!

 Fiz umas etiquetas para este doce que disponibilizo para vocês!
Boa época de Doces e Compotas!



Comentários

Mensagens populares deste blogue

Folar de Chaves

A Páscoa já passou! Como é habitual cá por casa não há Páscoa sem folares caseiros que se vão amassando ao longo da Semana Santa! Costumo fazer uma receita de Folar Transmontano que já partilhei convosco. Este ano decidi procurar outra e encontrei uma receita maravilhosa no Blog da Dona Bimby , que rende um folar grande ou dois médios e é ainda mais deliciosa e simples do que a que eu fazia. Os Folares ficam muito semelhantes ao tradicional Folar de Chaves. , Ingredientes (Massa): ·          100 Gramas  Água ·          50 Gramas  Azeite ·          120 Gramas  Banha ·          1 Colher de Chá  Sal ·          30 Gramas  Fermente  Fresco ·          4  Ovos ·          550 Gramas  Farinha ·          1 colher de chá de Açafrão ·          1 colher de chá de açúcar Ingredientes (Recheio): ·          200 Gramas  bacon ·          100 Gramas  Presunto ·          170 Gramas  Chouriço de carne ·          100 

Tripas aos Molhos

“Tripas aos Molhos” é prato emblema de Vila Real Cá por terras transmontanas habituamo-nos desde cedo a saborear os pratos típicos, preparados pelas mãos das nossas avós, mães ou também em restaurantes típicos da terra. Desde cedo que me lembro de comer uma malguinha de tripas ou uns molhinhos de tripas. São sabores e aromas que nos enchem a alma e que nos fazem felizes! Esta iguaria terá surgido pelas mãos de uma senhora de nome Maria Fernanda, que desde tenra idade assistiu à preparação de muitas carnes e das sobras excessivas de dobrada e tripa, sem grande utilidade, terá assistido à preparação de “Tripas Enfarinhadas”. Foi a memória que a levou, mais tarde, a criar uma receita utilizando tripas e associada à imagem que tinha das “Tripas Enfarinhadas”. Inventando, assim, as “Tripas aos Molhinhos”. Isto no ano de 1955, quando em casa fez a primeira preparação. Todos provaram e aprovaram! Aplaudida em casa, terá decidido apresentar a receita no seu estabelecimento, pois era pra

Pitos de Santa Luzia

Olá a todos! Vou partilhar convosco uma receita centenária típica da minha região transmontana, mais especificamente do concelho de Vila Real – os famosos “pitos”. “Os pitos de Santa Luzia foram inventados por Ermelinda Correia, que veio a ser mais tarde a Irmã Imaculada de Jesus, natural de Vila Nova em Folhadela. Esta rapariga tinha um defeito: era muito gulosa. Este facto obrigou seus pais a enclausurarem-na no convento de Santa Clara, na esperança de transformar o pecado em virtude. A Irmã Imaculada tornou-se devota de Santa Luzia, padroeira dos cegos e das coisas da vista. Um certo dia estava a irmã a aplicar os curativos nos seus doentes (feridas, contusões e inchaços nos olhos), com uns pachos de linhaça, que eram uns quadrados de pano cru onde se colocava a papa, dobrando as pontas para o centro para não verter a poção - usados como pensos para os ferimentos, quando de repente teve uma visão! Correu para a cozinha e fez a massa de farinha e água e cortou-a em peq