Os meses de agosto e setembro são os meses onde aqui em
casa se confecionam inúmeros doces, pois há muita fartura de frutas e é uma
maneira de nos lembrarmos do seu sabor ao longo de todo o ano, numas
torradinhas ou pão simples!
Confecionam-se os doces tradicionais: pêssego, tomate,
figo, maçã, pêra, mas sempre que surgem combinações diferente adoro
experimentar! Foi o caso da combinação pêssego e maracujá sugerida pela “Joana
Roque” do Blog http://paracozinhar.blogspot.pt/,
que publicou este doce no seu blog! È simplesmente delicioso e emana um
delicioso aroma a maracujá que põe completamente de lado qualquer especiaria
que costumo usar nos doces e compotas!
INGREDIENTES:
·
900 g de pêssego (descascado e descaroçado) em pedacinhos
·
100 g de polpa de maracujá (cerca de 8 maracujás roxos)
·
650 g de açúcar
·
1/2 copo de água
PREPARAÇÃO:
(Tradicional)
· Descasque e descaroce os pêssegos e corte-os em pedacinhos
pequenos.
· Abra os maracujás a meio e retire as sementes e suco para um
recipiente.
· Junte todos os ingredientes num tacho e envolva-os bem.
· Leve ao lume e vá mexendo regularmente, quando ferver deixe
estar no mínimo/lume brando durante mais ou menos 1h15m ou até obter o ponto
desejado.
· Retire o doce para frascos esterilizados e tape.
· Encha uma panela de água e mergulhe nela os frascos de doce
cheios e tapados e deixe ferver mais ou menos 15- 25m.
· Após esse tempo, desligue o fogão e deixe arrefecer totalmente e
só então retire os frascos e está pronto!!
PREPARAÇÃO:
/Bimby)
· Descasque e descaroce os pêssegos e corte-os em pedacinhos
pequenos.
· Abra os maracujás a meio e retire as sementes e suco para um
recipiente.
· Junte todos os ingredientes no copo e envolva-os bem,
programando 1m – vel colher inversa
· Leve a engrossar 30 m – 100º - vel. Colher inversa, retire o
copo e coloque o cesto por cima da tampa.
· Verifique se já está no ponto que deseja, caso contrário
programe mais 15m – temp. varoma – vel. Colher inversa.
· Retire o doce para frascos.
· Encha uma panela de água e mergulhe nela os frascos de doce
cheios e tapados e deixe ferver mais ou menos 15- 25m.
· Após esse tempo, desligue o fogão e deixe arrefecer totalmente e
só então retire os frascos e está pronto!!
Comentários
Enviar um comentário