Outubro
está à porta e o Outono já chegou!
Por aqui
os dias têm passado a correr com festas de aniversário a serem preparadas e
muito trabalho, que me tem afastado um pouco do blog. Prometo ser mais assídua
até porque a preparação dos cabazes de Natal já começou! Já temos marmelada
pronta, doce de tomate e maçã, de pêssego e maracujá, Geleia de marmelo, doce
de figo e baunilha e doce de pêra e chocolate! Os baldinhos de iogurte já estão
a ser decorados e as experiências de bolachas não param! Enfim já cheira a
Natal, pois faltam apenas 85 dias!!!!!!!
Entretanto deixo-vos uma receita fácil e aconchegante
para todos os dias e que fará as delícias de toda a família!
INGREDIENTES:
(Para 4 pessoas)
·
3 latas de atum
·
1 cebola
·
2 dentes de alho
·
2 tomates madurinhos
·
50 ml de vinho
·
50 ml de água
·
4 colheres de sopa de azeite
·
Mangericão ou Coentros
·
2 pacotes de Noodles de camarão pingo doce
·
1 colher de sopa de farinha
·
50 ml de água (para dissolver a farinha)
* sal q.b
PREPARAÇÃO
(Tradicional):
· Pique
a cebola e os alhos.
· Deixe aquecer uma frigideira antiaderente.
· Junte o
azeite e quando estiver bem quente junte a cebola e o alho picadinhos e deixe
refogar até a cebola estar translúcida.
· Pelo e
pique os tomates e junte-os ao refogado.
· Pique
as ervas aromáticas e junte também.
· Junte
o vinho e a água e deixe refogar.
· Escorra
o atum e reserve.
· Acrescente
o atum ao refogado e envolva.
· Entretanto
coloque água a ferver e prepare os noodles de acordo com as instruções.
· Retifique
o tempero da bolonhesa.
· Á parte
dissolva uma colher de sopa de farinha num pouco de água fria e junte ao
preparado, mexendo até engrossar. Reserve.
· Escorra
os noodles e sirva com a bolonhesa de atum.
PREPARAÇÃO
(Bimby):
· Coloque
a cebola, os alhos e as ervas aromáticas no copo e pique 7 segundos na vel.5
· Junte o azeite
· Junte o
azeite e programe 5 minutos – Temperatura varoma, vel colher inversa.
· Pelo e
pique os tomates e junte-os ao refogado, programe 5minutos – Temperatura
varoma, vel colher inversa.
· Junte
o vinho e a água e deixe refogar mais 5 minutos -– Temperatura 100º, vel colher
inversa.
· Escorra
o atum e reserve.
· Acrescente
o atum ao refogado e envolva, 7 minutos – Temperatura 100º, vel colher inversa.
· Entretanto
coloque água a ferver e prepare os noodles de acordo com as instruções.
· Retifique
o tempero da bolonhesa.
· Á parte
dissolva uma colher de sopa de farinha num pouco de água fria e junte ao
preparado, programe 5minutos – Temperatura 100º, vel colher inversa.
· Escorra
os noodles e sirva com a bolonhesa de atum.
Se sobrar aproveite e faça uns
deliciosos rissóis de atum.
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