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Cozinheira de Serviço

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Pimentinha na Cozinha
Desde sempre adorei cozinhar, descobrir novos sabores e ideias. Partilhar tudo isto convosco é mágico! Cozinhar é uma forma de Amar!

Bolonhesa de Atum com Noodles


Outubro está à porta e o Outono já chegou!
Por aqui os dias têm passado a correr com festas de aniversário a serem preparadas e muito trabalho, que me tem afastado um pouco do blog. Prometo ser mais assídua até porque a preparação dos cabazes de Natal já começou! Já temos marmelada pronta, doce de tomate e maçã, de pêssego e maracujá, Geleia de marmelo, doce de figo e baunilha e doce de pêra e chocolate! Os baldinhos de iogurte já estão a ser decorados e as experiências de bolachas não param! Enfim já cheira a Natal, pois faltam apenas 85 dias!!!!!!!
            Entretanto deixo-vos uma receita fácil e aconchegante para todos os dias e que fará as delícias de toda a família!

INGREDIENTES: (Para 4 pessoas)

·       3 latas de atum
·       1 cebola
·       2 dentes de alho
·       2 tomates madurinhos
·       50 ml de vinho
·       50 ml de água
·       4 colheres de sopa de azeite
·       Mangericão ou Coentros
·       2 pacotes de Noodles de camarão pingo doce
·       1 colher de sopa de farinha
·       50 ml de água (para dissolver a farinha)
* sal q.b


PREPARAÇÃO (Tradicional):

·       Pique a cebola e os alhos.
·        Deixe aquecer uma frigideira antiaderente.
·       Junte o azeite e quando estiver bem quente junte a cebola e o alho picadinhos e deixe refogar até a cebola estar translúcida.
·       Pelo e pique os tomates e junte-os ao refogado.
·       Pique as ervas aromáticas e junte também.
·       Junte o vinho e a água e deixe refogar.
·       Escorra o atum e reserve.
·       Acrescente o atum ao refogado e envolva.
·       Entretanto coloque água a ferver e prepare os noodles de acordo com as instruções.
·       Retifique o tempero da bolonhesa.
·       Á parte dissolva uma colher de sopa de farinha num pouco de água fria e junte ao preparado, mexendo até engrossar. Reserve.
·       Escorra os noodles e sirva com a bolonhesa de atum.


PREPARAÇÃO (Bimby):

·       Coloque a cebola, os alhos e as ervas aromáticas no copo e pique 7 segundos na vel.5
·        Junte o azeite
·       Junte o azeite e programe 5 minutos – Temperatura varoma, vel colher inversa.
·       Pelo e pique os tomates e junte-os ao refogado, programe 5minutos – Temperatura varoma, vel colher inversa.
·       Junte o vinho e a água e deixe refogar mais 5 minutos -– Temperatura 100º, vel colher inversa.
·       Escorra o atum e reserve.
·       Acrescente o atum ao refogado e envolva, 7 minutos – Temperatura 100º, vel colher inversa.
·       Entretanto coloque água a ferver e prepare os noodles de acordo com as instruções.
·       Retifique o tempero da bolonhesa.
·       Á parte dissolva uma colher de sopa de farinha num pouco de água fria e junte ao preparado, programe 5minutos – Temperatura 100º, vel colher inversa.
·       Escorra os noodles e sirva com a bolonhesa de atum.


Se sobrar aproveite e faça uns deliciosos rissóis de atum.


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