Esta receita de bifinhos é adaptada do livro base da
bimby e faz sempre muito sucesso! Feita na Bimby é bastante rápida, mas quando
quero fazer doses maiores também a preparo no tacho. Aqui fica a receita para
prepararem de forma tradicional ou com a Bimby e acompanhem com arrozinho
branco e uma salada. Tenho a certeza que vão adorar!
INGREDIENTES:
·
500 g de bifinhos de porco (pode fazer com frango, vitela ou
perú)
·
1 cebola
·
2 dentes de alho
·
1 cenoura partida aos cubinhos
·
1 raminho pequeno de salsa
·
50 g / 50 ml de azeite
·
50 g / 50 ml de água
·
1 c. de chá de vinho do Porto
·
50 g / 50 ml de vinho branco
·
30 g / 30 ml de molho de soja
·
1/2 pacote de sopa de Rabo de Boi
·
1 lata de cogumelos laminados (opcional)
Coloque no copo a cebola e os alhos
e triture 6 segundos,
velocidade 5. Deite o azeite e refogue 5 minutos, temperatura 100º, velocidade 1. Junte a
água, o açúcar ou vinho do Porto, o vinho branco e o molho de soja.
Misture 3 segundos na
velocidade 3.
Coloque os bifinhos e os cogumelos
no copo e programe 15
minutos, temperatura 100º, velocidade Colher Inversa. Junte o
1/2 pacote de sopa de Rabo de Boi e mexa com a espátula. A seguir deixe ferver,
programando 5 minutos,
temperatura 100º, velocidade Colher Inversa.
PREPARAÇÃO:
(Tradicional)
· Pique a cebola, os alhos, a cenoura e a salsa, coloque num tacho
e regue com o azeite.
· Deixe refogar 5 minutos em lume brando.
· Junte a água, o vinho do Porto, o vinho branco e o molho de soja,
misture deixe apurar mais 5 minutos.
· Acrescente os bifinhos partidos em pedaços e os cogumelos e
deixe cozinhar aproximadamente 15 a 20 minutos em lume brando.
· Junte o 1/2 pacote de sopa de Rabo de Boi num recipiente, com um
pouco de calda dos bifinhos e dissolva.
· Acrescente este preparado aos bifinhos e envolva bem.
· A seguir deixe ferver mais 5 minutos para apurar.
· Retire para uma taça e sirva acompanhado de arroz branco e
salada.
PREPARAÇÃO:
(Bimby)
· Coloque no copo a cebola, os alhos, a cenoura e a salsa e
triture 6 segundos, velocidade
5.
· Deite o azeite e refogue 5 minutos, temperatura 100º, velocidade 1.
· Junte a água, o vinho do
Porto, o vinho branco e o molho de soja. Misture 3 segundos na velocidade 3.
· Coloque os bifinhos partidos em pedaços e os cogumelos no copo e
programe 15 minutos,
temperatura 100º, velocidade Colher Inversa.
· Junte o 1/2 pacote de sopa de Rabo de Boi e mexa com a espátula.
· A seguir deixe ferver, programando 5 minutos, temperatura 100º, velocidade
Colher Inversa.
· Retire para uma taça e sirva acompanhado de arroz branco e
salada.
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