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Cozinheira de Serviço

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Pimentinha na Cozinha
Desde sempre adorei cozinhar, descobrir novos sabores e ideias. Partilhar tudo isto convosco é mágico! Cozinhar é uma forma de Amar!

Chifon de Chocolate da Tia São

Este não é mais um simples bolo de chocolate é o melhor bolo de chocolate! Aquele que toda a família está sempre à espera que a Tia São leve nas festas de família e que faz todos lamber o prato para que não sobre nenhum restinho da deliciosa cobertura!

INGREDIENTES: (Bolo)
·         6 ovos
·         300 g de açúcar
·         175g de farinha
·         1/2 chávena de cacau em pó
·         3/4 chávena de água quente
·         1/2 chávena de óleo
·         2 colheres de chá de fermento


INGREDIENTES: (Cobertura)
·         2 ovos inteiros
·         1 chávena de leite morno
·         1 colher de sopa de manteiga / margarina
·         4 colheres de sopa de chocolate em pó
·         150 g de açúcar


PREPARAÇÃO: (Tradicional)

·       Ligue o forno a 180º.
·       Unte uma forma com buraco com manteiga e farinha e reserve.
·       Ferver a água
·       Dissolver o cacau na água a ferver e reservar e deixar arrefecer até estar morno
·       Separar as claras das gemas
·       Bater as claras em castelo com uma pitada de sal e reservar
·       Bater as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado
·       Juntar o óleo e continuar a bater
·       Juntar a mistura de cacau e água morna ao creme anterior e bater bem
·       Peneirar a farinha com o fermento e envolver na mistura anterior
·       Por último envolver lentamente as claras em castelo
·       Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante aproximadamente 45 minutos ou até introduzir um palito e este sair seco
·       Desenforma-se e cobre-se com o molho que se prepara do seguinte modo:
·       Juntam-se os ovos ao açúcar e batem-se bem
·       Leva-se esta mistura ao lume a aquecer
·       Mistura-se o leite ao chocolate, mexe-se bem
·       Retira-se a mistura de ovos do lume e junta-se ao leite com chocolate, batendo bem
·       Leva-se o preparado de novo ao lume até engrossar
·       Ainda quente, mas já fora do lume, mistura-se a manteiga, envolve-se e reserva-se, até o bolo sair do forno.


PREPARAÇÃO: (Bimby)

·       Ligue o forno a 180º.
·       Unte uma forma com buraco com manteiga e farinha e reserve.
·       Ferver a água
·       Dissolver o cacau na água a ferver e reservar e deixar arrefecer até estar morno
·       Separar as claras das gemas
·       Introduzir a borboleta nas lâminas e bater as claras em castelo com uma pitada de sal, programando 5min – vel 4. Reservar
·       Ainda com a borboleta bater as gemas com o açúcar programando 5min – temp. 37º - vel.4.
·       De seguida programe mais 5min – vel.4, mas sem temperatura
·       Retirar a borboleta, juntar o óleo e continuar e programar 2min – vel.4
·       Juntar a mistura de cacau e água morna ao creme anterior e bater 2min – vel.4
·       Peneirar a farinha com o fermento e envolver na mistura anterior – 1min – vel.4
·       Verter a mistura sobre as claras e envolver lentamente
·       Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante aproximadamente 45 minutos ou até introduzir um palito e este sair seco
·       Desenforma-se e cobre-se com o molho que se prepara do seguinte modo:
·       Introduzir todos os ingredientes do molho no copo e programar – 8min – temp. 90º - vel.4
·       Retire a mistura e reserve - a, até o bolo sair do forno.
·       Cubra o bolo com esta mistura.


Nota: Por vezes uso esta cobertura como recheio deste bolo (quando não o faço na forma com óculo, por exemplo num tabuleiro, mas para ficar mais consistente para recheio, acrescento 1 + ½ colher de sopa de maizena.

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