Mais um
bolinho simples e delicioso, que se faz rapidamente e desaparece mais rápido
ainda, pois o cheirinho quando ele está no forno
desperta um prédio inteiro!!!
INGREDIENTES:
·
5 ovos
·
3/4 chávena de óleo (180 ml)
·
1 chávena de açúcar
·
8 colheres de sopa de farinha de milho
·
1 chávena de farinha de trigo
·
1 colher de sopa de fermento
·
4 maçãs cortadas aos cubinhos
·
1 colher de chá de canela
PREPARAÇÃO:
(Tradicional)
· Descasque descaroce e corte as maçãs em cubinhos.
· Envolva os cubinhos com 1 colher de chá de
canela e 2 colheres de sopa de farinha e
reserve.
· Bata os ovos inteiros com o açúcar até obter um
creme bem fofo.
· De seguida junte o óleo e continue a bater.
· Peneire as farinhas, o fermento e 1 colher de
chá de canela,
· Envolva as farinhas na mistura anterior.
· Envolva a maçã reservada.
· Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 45
minutos ou até o palito sair seco.
PREPARAÇÃO:
(Bimby)
· Descasque descaroce e corte as maçãs em cubinhos.
· Introduza no copo as farinhas, a canela e o
fermento e programe 30segundos - velocidade 3. Esta operação é o mesmo que peneirar as
farinhas manualmente. Retire as farinhas da bimby e reserve.
· Envolva os cubinhos com 1 colher de chá de
canela e 2 colheres de sopa de farinha e reserve.
· Introduza a borboleta na lâmina, introduza os
ovos inteiros com o açúcar e programe 5 minutos, temp. 37º - velocidade 4
· De seguida junte o óleo e continue a bater,
durante mais 3 minutos – vel. 4 (sem temperatura).
· Retire a borboleta.
· Envolva as farinhas na mistura anterior,
programando 1 minuto – velocidade 4.
· Retire
a massa e envolva a maçã
reservada.
· Deite numa forma previamente untada com
margarina e polvilhada com farinha.
· Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 45
minutos ou até o palito sair seco.
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