quinta-feira, 10 de agosto de 2017

Bolo de Iogurte e Côco

Olá a todos!
Em período de férias também se cozinha…e muito!
Deixo-vos a receita deste bolinho simples, mas delicioso. É mais um bolo de iogurte, mas o côco dá-lhe um sabor especial e na praia desaparece num instante!!
Boas férias para todos!

INGREDIENTES:

·       6 ovos
·       2 iogurtes de sabor a côco
·       2 copos e meio (medida do copo de iogurte) de açúcar
·       3 copos  (medida do copo de iogurte) de farinha de trigo
·       1 copo (medida do copo de iogurte) de côco
·       1 copo (medida do copo de iogurte) de óleo

PREPARAÇÃO: (Tradicional)

·     Pré-aqueça o forno a 180º.
·     Unte uma forma com óculo média com manteiga e polvilhe-a com farinha
·     Separe as gemas das claras
·     Junte umas pedrinhas de sal e bata as claras em castelo
·     Bata as gemas, o açúcar e os iogurtes até obter um creme homogéneo.
·     Junte o óleo e continue a bater.
·     Junte os ingredientes secos: peneire a farinha, o côco e o fermento e junte tudo ao preparado anterior.
·     Envolva as claras em castelo, sem mexer demasiado.
·     Leve ao forno durante 40 minutos ou até o “palito sair seco”.

PREPARAÇÃO: (Bimby)

·     Pré-aqueça o forno a 180º.
·     Unte uma forma com óculo média com manteiga e polvilhe-a com farinha
·     No copo da Bimby encaixa-se a borboleta nas lâminas.
·     Junta-se os ovos e o açúcar e programa-se 4 min., vel. 4, temp. 37º.
·     Depois mais 4 min., vel. 4 [sem temperatura].
·     Retira-se a borboleta.
·     Adiciona-se o óleo e os iogurtes e mistura-se 15 seg., vel. 3.
·     Por fim a farinha, o côco e o fermento, envolvendo 15 seg., vel. 3.
·     Transfere-se a massa para a forma untada e polvilhada.
·     Leve ao forno durante 40 minutos ou até o “palito sair seco”.

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