segunda-feira, 26 de junho de 2017

Empada de Frango

O que dizer de uma empada de frango? Simples, deliciosa, económica, reconfortante e nada mais vou dizer!
Corra para a cozinha e experimente!

Ingredientes: (massa)

·         50g de água
·         50g de azeite
·         50g de vinho branco
·         100g de margarina
·         1 c. (Chá) de sal
·         1 ovo
·         5g de fermento seco (1/2 saqueta) ou 15-20g de fermento padeiro fresco
·         450g de farinha
·         1 gema de ovo para pincelar

Ingredientes: (recheio)

·         1 cebola
·         2 dentes de alho
·         1 cenoura
·         50 gr. pimento vermelho
·         50 g azeite
·         50 gr. tomate
·         50 gr. bacon aos pedacinhos
·         ½  frango, partidoem pedaços pequenos
·         50 g vinho branco
·         1 caldo de galinha
·         salsa picada 
·         2 colheres de sopa de maisena dissolvidas num pouco de água

Preparação da massa: (Tradicional)

·         Coloque num recipiente a água morna e nela dissolva o fermento.
·         Junte o azeite, o vinho, a margarina derretida e o sal e envolva com a ajuda de uma batedeira.
·          Adicione o ovo e a farinha e bata inicialmente com a batedeira e depois à mão até obter uma massa homogénea que se despegue perfeitamente do alguidar.
·         Reserve.

Preparação do recheio: (Tradicional)
·         Num tacho coloque a cebola e o alho bem picadinhos, a cenoura e o pimento também picados aos cubos.
·         Adicione o azeite e o bacon, e refogue 5 minutos em lume brando.
·         Junte o frango, o vinho, o tomate, o louro e o caldo de galinha.
·         Tempere de sal e pimenta e deixe estufar entre 25 a 30 minutos
·         Entretanto, unte uma forma de tarte com margarina.
·         Retifique os temperos do frango.
·         Num copo, acrescente a farinha maisena diluída num pouco de àgua morna e junte ao frango, mexendo até engrossar o molho.
·         Desfie o frango.
·         Junte a salsa picada.
·         Estenda a massa bem fina, com a ajuda de um rolo, e forre uma tarteira de fundo amovível reservando uma parte da massa para cobrir.
·         Coloque o recheio.  
·         Cubra com a massa reservada.
·         Pincele com gema de ovo e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC, durante cerca de 30 min ou até verificar que a massa está bem cozida.


Preparação da massa: (Bimby)

·         Coloque no copo a água, o azeite, o vinho, a margarina, o sal e programe 2 min / 37°C/ vel 2.
·          Adicione o ovo, o fermento e a farinha e programe 2 min / vel.Espiga. Reserve.

Preparação do recheio:(Bimby)
·         No copo, coloque a cebola, o alho, a cenoura e o pimento. Pique 5seg / vel 5.
·         Adicione o azeite e o bacon, e refogue 5min / varoma / vel 1.
·         Junte o frango, o vinho, o tomate, o louro e o caldo de galinha.
·         Tempere de sal e pimenta. Programe 25 min / 100ºC / Colher inversa/Vel. Colher
·         Entretanto, unte uma forma de tarte com margarina.
·         Retire o frango e a folha de louro.
·         No copo, acrescente a farinha maisena diluída num pouco de àgua morna.
·         Programe 5 min / 90ºC / vel. 3.
·         Desfie o frango.
·         Retifique os temperos e junte a salsa picada.
·          Junte o frango desfiado e programe 30 seg / vel 2. Deixe arrefecer completamente.
·         Estenda a massa bem fina, com a ajuda de um rolo, e forre uma tarteira de fundo amovível reservando uma parte da massa para cobrir.
·         Coloque o recheio.  
·         Cubra com a massa reservada.
·         Pincele com gema de ovo e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC, durante cerca de 30 min ou até verificar que a massa está bem cozida.

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