O que dizer de
uma empada de frango? Simples, deliciosa, económica, reconfortante e nada mais
vou dizer!
Corra para a
cozinha e experimente!
Ingredientes: (massa)
·
50g
de água
·
50g
de azeite
·
50g
de vinho branco
·
100g
de margarina
·
1 c.
(Chá) de sal
·
1
ovo
·
5g
de fermento seco (1/2 saqueta) ou 15-20g de fermento padeiro fresco
·
450g
de farinha
·
1
gema de ovo para pincelar
Ingredientes: (recheio)
·
1
cebola
·
2
dentes de alho
·
1
cenoura
·
50
gr. pimento vermelho
·
50 g
azeite
·
50
gr. tomate
·
50 gr.
bacon aos pedacinhos
·
½ frango, partido
em pedaços pequenos
·
50 g
vinho branco
·
1 caldo
de galinha
·
salsa
picada
·
2
colheres de sopa de maisena dissolvidas num pouco de água
Preparação da massa:
(Tradicional)
·
Coloque
num recipiente a água morna e nela dissolva o fermento.
·
Junte
o azeite, o vinho, a margarina derretida e o sal e envolva com a ajuda de uma
batedeira.
·
Adicione o ovo e a farinha e bata inicialmente
com a batedeira e depois à mão até obter uma massa homogénea que se despegue perfeitamente
do alguidar.
·
Reserve.
Preparação do recheio: (Tradicional)
·
Num
tacho coloque a cebola e o alho bem picadinhos, a cenoura e o pimento também
picados aos cubos.
·
Adicione
o azeite e o bacon, e refogue 5 minutos em lume brando.
·
Junte
o frango, o vinho, o tomate, o louro e o caldo de galinha.
·
Tempere
de sal e pimenta e deixe estufar entre 25 a 30 minutos
·
Entretanto,
unte uma forma de tarte com margarina.
·
Retifique os temperos do frango.
·
Num
copo, acrescente a farinha maisena diluída num pouco de àgua morna e junte ao
frango, mexendo até engrossar o molho.
·
Desfie
o frango.
· Junte a salsa picada.
·
Estenda
a massa bem fina, com a ajuda de um rolo, e forre uma tarteira de fundo amovível
reservando uma parte da massa para cobrir.
·
Coloque
o recheio.
·
Cubra
com a massa reservada.
·
Pincele
com gema de ovo e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC, durante cerca de 30 min
ou até verificar que a massa está bem cozida.
Preparação da massa: (Bimby)
·
Coloque
no copo a água, o azeite, o vinho, a margarina, o sal e programe 2
min / 37°C/ vel 2.
·
Adicione o ovo, o fermento e a farinha e
programe 2 min / vel.Espiga. Reserve.
Preparação do recheio:(Bimby)
·
No
copo, coloque a cebola, o alho, a cenoura e o pimento. Pique 5seg / vel 5.
·
Adicione
o azeite e o bacon, e refogue 5min / varoma / vel 1.
·
Junte
o frango, o vinho, o tomate, o louro e o caldo de galinha.
·
Tempere
de sal e pimenta. Programe 25 min / 100ºC / Colher inversa/Vel. Colher
·
Entretanto,
unte uma forma de tarte com margarina.
·
Retire
o frango e a folha de louro.
·
No
copo, acrescente a farinha maisena diluída num pouco de àgua morna.
·
Programe 5
min / 90ºC / vel. 3.
·
Desfie
o frango.
·
Retifique
os temperos e junte a salsa picada.
·
Junte o frango
desfiado e programe 30 seg / vel 2. Deixe arrefecer completamente.
·
Estenda
a massa bem fina, com a ajuda de um rolo, e forre uma tarteira de fundo amovível
reservando uma parte da massa para cobrir.
·
Coloque
o recheio.
·
Cubra
com a massa reservada.
·
Pincele
com gema de ovo e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC, durante cerca de 30 min
ou até verificar que a massa está bem cozida.
Comentários
Enviar um comentário