Avançar para o conteúdo principal

Cozinheira de Serviço

A minha foto
Pimentinha na Cozinha
Desde sempre adorei cozinhar, descobrir novos sabores e ideias. Partilhar tudo isto convosco é mágico! Cozinhar é uma forma de Amar!

Espetadas de Lulas

Olá a todos apesar de Férias para muitos significar não cozinhar, para nós o pacote vem com tudo: cozinhar sempre, apesar de optarmos por fazer coisas mais simples, pois como não estamos em casa não temos tudo o que precisámos ao nosso dispor! Mas nem por isso os pratos são mais “fraquitos”, pelo contrário, penso que neste ambiente de praia tudo é delicioso! Então estas espetadas de lulas, com batata cozida com a pele e molho de manteiga, nem se fala!
Pesquisei um pouco e encontrei umas espetadas de lulas que despertaram o meu paladar! Num instante passaram do ecrã para o nosso grelhador e fizeram as delícias de todos!
Boas férias para todos!

Ingredientes:  (para 4 espetadas grandes)
·         4 lulas Médias/grandes limpas 
·         Pimento vermelho q.b.
·         Pimento verde q.b.
·         8 rodelas grossas de Chouriço (2 para cada espetada)
·         Sal q.b
·         3 Dentes de alho
·         Coentros a gosto
·         Azeite
·         Manteiga
·         Limão
·         Batatas novas com a casca para cozer

Preparação:

·         Lavar muito bem as lulas.
·         Deixar a escorrer num passador (quanto mais secas forem para a grelha melhor).
·         Enquanto isso preparar os restantes ingredientes. Cortar os pimentos, tirar a pele ao chouriço e cortar em rodelas grossas. Reservar.
·         Por fim, montar as espetadas.
·         Colocar todos os ingredientes no espeto, de forma aleatória, mas equilibrada. 
·         Temperar com sal grosso, sumo de limão e pincelar com azeite.
·         Aquecer bem uma grelha e colocar as espetadas a grelhar.
·         Cozer as batatas, bem lavadas, com casca, cortadas em rodelas grossas. Depois de cozidas, escorrer bem a água e no fim das espetadas prontas, colocar as batatas na grelha bem quente.
·         Enquanto isso fazer o molho, colocando num tacho pequeno, azeite, manteiga, alhos esmagados com casca, salsa picada, sumo de 1 limão e uma pitada de sal. Quando a manteiga estiver derretida e o molho começar a fervilhar, está pronto.
·         Colocar as espetadas numa travessa, rodeadas pelas batatas e regar tudo com o molho quente. Servir de imediato. Acompanhamos com salada.

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Folar de Chaves

A Páscoa já passou! Como é habitual cá por casa não há Páscoa sem folares caseiros que se vão amassando ao longo da Semana Santa! Costumo fazer uma receita de Folar Transmontano que já partilhei convosco. Este ano decidi procurar outra e encontrei uma receita maravilhosa no Blog da Dona Bimby , que rende um folar grande ou dois médios e é ainda mais deliciosa e simples do que a que eu fazia. Os Folares ficam muito semelhantes ao tradicional Folar de Chaves. , Ingredientes (Massa): ·          100 Gramas  Água ·          50 Gramas  Azeite ·          120 Gramas  Banha ·          1 Colher de Chá  Sal ·          30 Gramas  Fermente  Fresco ·          4  Ovos ·          550 Gramas  Farinha ·          1 colher de chá de Açafrão ·          1 colher de chá de açúcar Ingredientes (Recheio): ·          200 Gramas  bacon ·          100 Gramas  Presunto ·          170 Gramas  Chouriço de carne ·          100 

Tripas aos Molhos

“Tripas aos Molhos” é prato emblema de Vila Real Cá por terras transmontanas habituamo-nos desde cedo a saborear os pratos típicos, preparados pelas mãos das nossas avós, mães ou também em restaurantes típicos da terra. Desde cedo que me lembro de comer uma malguinha de tripas ou uns molhinhos de tripas. São sabores e aromas que nos enchem a alma e que nos fazem felizes! Esta iguaria terá surgido pelas mãos de uma senhora de nome Maria Fernanda, que desde tenra idade assistiu à preparação de muitas carnes e das sobras excessivas de dobrada e tripa, sem grande utilidade, terá assistido à preparação de “Tripas Enfarinhadas”. Foi a memória que a levou, mais tarde, a criar uma receita utilizando tripas e associada à imagem que tinha das “Tripas Enfarinhadas”. Inventando, assim, as “Tripas aos Molhinhos”. Isto no ano de 1955, quando em casa fez a primeira preparação. Todos provaram e aprovaram! Aplaudida em casa, terá decidido apresentar a receita no seu estabelecimento, pois era pra

Batata Duchesse

Ainda me lembro a primeira vez que comi estas batatinhas, sem saber precisamente como eram feitas ou como se chamavam. Sabia apenas que eram lindas e deliciosas.             Fiquei com a pulga atrás da orelha para descobrir a receita mas não foi fácil. Até que um dia, sem contar, as descobri à venda, congeladas no Lidl, mas não me agradou o preço nem a hipótese de comer batatas congeladas. Como fiquei a saber o seu nome, então descobri as famosas “Batatas Duchesse”, ou Batatas Duquesa!” A receita destas batatinha é muito antiga. Conta-se que elas foram criadas em homenagem à famosa Maria Antonieta, Duquesa Austríaca, casada com Luís XVI e cujo formato seria uma referência às perucas altas e cacheadas que adornavam a sua cabeça. Mais tarde Maria Antonieta perdeu a cabeça na guilhotina e salvaram-se as batatas, popularizadas por Auguste Escoffier, o grande mestre da cozinha francesa. Ingredientes: 250g de Batata 1 Gema de Ovo 25g de Mantei