(Adaptado do Blog Sabor intenso)
Ingredientes:
para 30 almôndegas (6 pessoas):
- 800g de
filetes ou medalhões de pescada picados na picadora
- 1 pão
picada na picadora
- 2 gemas
de ovo
- 3
colheres de sopa bem cheias de farinha de trigo sem fermento
- Salsa
bem picada
- 3
colheres de sopa de azeite
- 1
cebola pequena picada
- 1 dente
de alho picado
- 1 folha
de louro
- 1 lata
de tomate em pedaços
- 250 água
- 1
colher de chá de açúcar amarelo
- 1 caldo
de peixe
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
Preparação:
1. Numa tigela, tempere o peixe com sal e pimenta.
Junte a salsa, as gemas de ovo e o pão.
1. Numa tigela, tempere o peixe com sal e pimenta.
Junte a salsa, as gemas de ovo e o pão.
2. Enquanto mistura, adicione a farinha aos poucos.
3.Depois de tudo bem misturado, faça bolinhas.
4. Coloque numa travessa previamente polvilhada com
farinha.
5.Num tacho largo leve ao lume o azeite, a cebola, o alho e a folha de
louro.
6.Mexa e deixe refogar em lume brando sem deixar alourar.
7. Junte a polpa de tomate, o vinho branco e o caldo de peixe.
8. Mexa e logo que comece a ferver, adicione as almôndegas.
9. Tape e deixe cozinhar em lume brando durante 15 minutos.
10. A meio do tempo mexa com uma colher com cuidado.
11.Passado os 15 minutos está pronto a servir.
12.Acompanhe este prato com esparguete tricolor.
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