Avançar para o conteúdo principal

Cozinheira de Serviço

A minha foto
Pimentinha na Cozinha
Desde sempre adorei cozinhar, descobrir novos sabores e ideias. Partilhar tudo isto convosco é mágico! Cozinhar é uma forma de Amar!

Bolo Brigadeiro Rápido


Estamos a caminho do Ano Novo!

Uma das minhas resoluções para o novo ano é experimentar mais receitas dos meus 10000000....livros de culinária, antes de comprar livros e revistas novas!
Ainda durante este ano já comecei a pôr esta resolução em prática.
Dediquei-me de alma e coração ao livro da Clara de Sousa - "A Minha Cozinha 2" e todas as receitas que tenho experimentado são um sucesso.
Este bolo brigadeiro rápido não foi excepção. Roubei um pouco ao açúcar e substituí uma parte do chocolate por cacau e voilá delicioso!!!

Ingredientes para o bolo:

250 ml de leite morno
200 g de açúcar branco
3 ovos L
60 g manteiga ou margarina derretida
50 g de chocolate em pó
50 g de cacau em pó
200 g de farinha com fermento
1 colher de sopa de fermento em pó

Cobertura:

1 tablete de 100 g de chocolate de leite
1 tablete de 100 g de chocolate preto
150 ml de natas

Preparação:
Colocar todos os ingredientes no liquidificador e bater durante alguns segundos.
Deitar o preparado numa forma untada e levar ao forno a 180º, durante 40 minutos.
Deixar arrefecer sobre uma grelha. Entretnto levar ao lume num tachinho as natas e quando levantarem fervura juntar o chocolate e mexer energicamente com uma colher de pau.
Cubra o bolo com o creme de chocolate e alise com uma espátula.

Passem no facebook da Clara de Sousa onde podem consultar as suas experiências:
https://www.facebook.com/claradesousa.aminhacozinha/

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Folar de Chaves

A Páscoa já passou! Como é habitual cá por casa não há Páscoa sem folares caseiros que se vão amassando ao longo da Semana Santa! Costumo fazer uma receita de Folar Transmontano que já partilhei convosco. Este ano decidi procurar outra e encontrei uma receita maravilhosa no Blog da Dona Bimby , que rende um folar grande ou dois médios e é ainda mais deliciosa e simples do que a que eu fazia. Os Folares ficam muito semelhantes ao tradicional Folar de Chaves. , Ingredientes (Massa): ·          100 Gramas  Água ·          50 Gramas  Azeite ·          120 Gramas  Banha ·          1 Colher de Chá  Sal ·          30 Gramas  Fermente  Fresco ·          4  Ovos ·          550 Gramas  Farinha ·          1 colher de chá de Açafrão ·          1 colher de chá de açúcar Ingredientes (Recheio): ·          200 Gramas  bacon ·          100 Gramas  Presunto ·          170 Gramas  Chouriço de carne ·          100 

Tripas aos Molhos

“Tripas aos Molhos” é prato emblema de Vila Real Cá por terras transmontanas habituamo-nos desde cedo a saborear os pratos típicos, preparados pelas mãos das nossas avós, mães ou também em restaurantes típicos da terra. Desde cedo que me lembro de comer uma malguinha de tripas ou uns molhinhos de tripas. São sabores e aromas que nos enchem a alma e que nos fazem felizes! Esta iguaria terá surgido pelas mãos de uma senhora de nome Maria Fernanda, que desde tenra idade assistiu à preparação de muitas carnes e das sobras excessivas de dobrada e tripa, sem grande utilidade, terá assistido à preparação de “Tripas Enfarinhadas”. Foi a memória que a levou, mais tarde, a criar uma receita utilizando tripas e associada à imagem que tinha das “Tripas Enfarinhadas”. Inventando, assim, as “Tripas aos Molhinhos”. Isto no ano de 1955, quando em casa fez a primeira preparação. Todos provaram e aprovaram! Aplaudida em casa, terá decidido apresentar a receita no seu estabelecimento, pois era pra

Batata Duchesse

Ainda me lembro a primeira vez que comi estas batatinhas, sem saber precisamente como eram feitas ou como se chamavam. Sabia apenas que eram lindas e deliciosas.             Fiquei com a pulga atrás da orelha para descobrir a receita mas não foi fácil. Até que um dia, sem contar, as descobri à venda, congeladas no Lidl, mas não me agradou o preço nem a hipótese de comer batatas congeladas. Como fiquei a saber o seu nome, então descobri as famosas “Batatas Duchesse”, ou Batatas Duquesa!” A receita destas batatinha é muito antiga. Conta-se que elas foram criadas em homenagem à famosa Maria Antonieta, Duquesa Austríaca, casada com Luís XVI e cujo formato seria uma referência às perucas altas e cacheadas que adornavam a sua cabeça. Mais tarde Maria Antonieta perdeu a cabeça na guilhotina e salvaram-se as batatas, popularizadas por Auguste Escoffier, o grande mestre da cozinha francesa. Ingredientes: 250g de Batata 1 Gema de Ovo 25g de Mantei